Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Когда необходимо не собрать продукт из компонентов, а разобрать целое на части, используется заказ на разборку. Также, он используется, если необходимо снова разобрать на составные части то, что было собрано, например, если произведенная продукция оказалась с браком или ее произвели больше необходимого, а компоненты могут быть использованы в другом производстве.

Заказ на разборку работает по такой же спецификации, как и заказ на сборку, но в поле Номенклатура указывается исходный материал, из которого в процессе производства получают Компоненты.  Кроме того, важно указать в колонке Доля стоимости вес каждого компонента в стоимости исходного материала, чтобы после производства товар был оприходован на склад по актуальной себестоимости. Если доля стоимости не указана, то произведенные товары будут оприходованы по плановой себестоимости, указанной в карточке товара.  

Рис. 1 Заполнение колонки Доля стоимости


Создание производственного заказа на разборку идет по тому же алгоритму, что и  заказа на сборку, но необходимо использовать тип заказа для разборки. Чтобы пользователь видел, с каким заказом он работает, в шапке заказа на разборку отмечена галочка Разборка.  При заполнении таких заказов по спецификации компоненты будут указаны как продукция, а изделие - как материалы

Рис. 2 Вкладка Материалы заказа на разборку


Рис. 3 Вкладка Продукция заказа на разборку


При необходимости, вы можете корректировать долю стоимости готовой продукции уже в самом заказе.



  • No labels