Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 10 Current »

Прайс-листы существенно экономят ваше время при оформлении заказа, а если у вас есть поставщики и товары, с которыми вы работаете длительное время, то этот инструмент становиться незаменим. Вы сможете быстро определить, какой поставщик предлагает товар по более выгодной цене, а при формировании заказа не будете тратить время на введение цен, они будут уже проставлены автоматически.

Рис. 1 Цены на товар от нескольких поставщиков

Рис. 2 Цена на товары в заказе

Список прайс-листов всех ваших поставщиков отображается в Закупки - Прайс-листы поставщиков. В них легко ориентироваться, т.к. вы сразу видите срок действия, статус и принадлежность прайса. Кроме того, если есть какие-либо особенности работы с конкретным прайс-листом, их можно указать в Примечаниях, и они тоже будут видны в общем списке.  

Рис. 3 Список прайс-листов поставщиков

Чтобы ввести в систему новый прайс, нажмите Добавить и заполните все необходимые поля:

Номер - введите вручную или настройте нумератор.

Действует с ______ по ______ - установите срок действия прайс-листа. Датой начала действия автоматически устанавливается  дата и время создания прайса. Ее можно изменить при необходимости. 

Поставщик - кликните в поле и выберите поставщика из списка контрагентов

Примечание - если есть особенности работы по этому прайс-листу, укажите их в этом поле и они будут видны в общем списке прайс-листов. 

Теперь необходимо ввести список товаров во вкладке Номенклатура. Можно использовать кнопку Добавить и вводить по одному товару, но в прайс-листах обычно большое количество товаров, поэтому удобнее использовать вкладку Подбор и ввести товары списком. Перейдите во вкладку Подбор. В правом блоке будут отображены все товары из Категории, выбранной в левом блоке.  Все товары, для которых вы укажете Цену, будут автоматически отображены во вкладке Номенклатура

Рис. 4 Заполнение информации в новом прайс-листе

Рис. 5 Заполнение информации о товарах


Колонки Код и Штрихкод товаров заполняются автоматически, если указаны в карточке товара.  Часто бывает, что имя товара у поставщика не совпадает с наименованиями в вашей системе учета товаров.  Поэтому полезно заполнять столбцы Наименование у поставщика и/ или Код у поставщика. Это позволяет избегать путаницы и недопониманий. 

Новый прайс-лист имеет статус  Черновик. Вы можете сохранить его на любой стадии заполнения и вернуться к нему позже. Для того, чтобы данные из прайс-листа использовались в системе, его надо Провести, статус изменится на Проведен.

Рис. 6 Статусы прайс-листа


Копировать - нажав на эту кнопку, вы создаете новый прайс-лист, в котором сохранена вся информация из копируемого, кроме номера. Это удобно, когда одни и те же товары вы закупаете у нескольких поставщиков. Таким образом вам не надо несколько раз создавать списки товаров, достаточно изменить Поставщика и Цену, например.  



  • No labels