Page tree

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

После установки всех настроек осуществляем продажу товаров со склада продавца. Сначала оформляем заказ от покупателя, тип заказа необходимо установить Продажа со склада поставщика, склад - Прямая поставка Для прямой поставки. Обратите внимание, что спецификацию в данном случае необходимо создавать вручную, т.к. на вкладке Подбор отображаются только товары, которые есть в наличии на складе.


Рис. 1 Формирование заказа покупателя


Согласовав все детали заказа с покупателем, необходимо произвести закупку и отправить товары покупателю. Для этого оформляем заказ поставщику, устанавливаем тип заказа Прямая поставка и склад - Прямая поставка. Введите список товаров к закупке в соответствии с заказом покупателя. 


Рис. 2 Составление заказа поставщику



Рис. 3 Подтвержденный заказ поставщику


Когда заказ переведен в статус Подтвержден, в форме появится кнопка  Создать поступление. Нажмите на нее и откроется Поступление в соответствии с заказом. Проверьте, если настройки были сделаны правильно, то будет указан тип документа Для прямой поставки. Укажите , и место хранения - Прямая поставкаДля прямой поставки.  

Image Modified

Рис. 4 Приобретение по заказу


При сохранении Приобретения Поступления (при проведении оплаты или просто с помощью кнопки Сохранить), в системе автоматически будет создана Приемка приобретенного товара на склад в статусе Принят.

Image Modified
Рис. 5 Отображение

Поступления

Приемки в

Приобретении

Поступлении


Image Modified
Рис. 6

Принятое поступление

Документ Приемка


После приобретения закупки необходимых товаров можно продолжить продажу. В подтвержденном заказе покупателя необходимо нажать кнопку Реализовать. Откроется Реализация, созданная в соответствии с заказом. 

Image Modified
Рис. 7 Подтвержденный заказ покупателя


Image Modified
Рис. 8 Реализация по заказу покупателя


Проверьте тип документа, должен быть указан Прямая поставка, выберите место хранения - Прямая поставка Для прямой поставки.  При сохранении Реализации (при проведении оплаты или просто с помощью кнопки Сохранить), в системе автоматически будет создано создана Отгрузка товара на склад со склада в статусе Отгружен.

Image Modified
Рис. 9 Отображение отгрузки в реализации


Image Modified
Рис. 10 Отгрузка проданного товара


После того, как товар отгружен покупателю и получена оплатапроведены оплаты, можно закрывать оба заказа.