Page tree

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

Реализация - это документ, который отражает в системе инвойс или накладную, т.е.  первичный документ учета. Типы реализаций используются для того, чтобы вы могли легко и быстро ориентироваться в своих документах, и чтобы система  могла автоматически создавать нужные вам типы документов в соответствии с заданными вами настройками. 

Вы можете создать и настроить столько типов реализаций, сколько вам нужно для деятельности. Список всех типов реализаций вы найдете в Расчеты - Настройки  вкладка Тип реализаций. С помощью кнопок Добавить, Редактировать и Удалить вы можете корректировать список. 

Рис. 1 Список типов реализаций


Чтобы создать Тип реализации, нажмите кнопку Добавить и  в форме типа реализации установите подходящие настройки.

Image Modified

Рис. 2 Настройка типа реализации


Название -используйте понятное вам и сотрудникам имя для типа реализации. 

Код - введите код типа реализации, который поможет ориентироваться в списках реализаций.

Нумераторукажите нумератор, который будет использоваться для создания уникального номера реализации. О настройке нумераторов читайте здесь

Цена включает налогивключите этот признак (поставьте галочку), если вы указываете в системе цену товара, которая уже включает в себя налог, тогда итоговая стоимость в документе будет выглядеть так: , если  этот признак выключен (галочка не стоит), то итоговая стоимость заказа будет выглядеть так: . Обратите внимание, что эта настройка не должна противоречить настройке налога в виде цен, используемом для данного типа реализации.

Возврат - включите этот  признак, если настраиваемый тип реализации является возвратом товара поставщику. 

Тип приобретения для Тип  возврата выберите из списка тип приобретения. Документ Приобретение Приобретение этого типа будет автоматически создан, если вы будете создавать возврат по Реализации по Реализации данного типа (кнопка Вернуть в кнопка Вернуть в Реализации). Тип платежа - выберите из списка тип входящего платежа. Документ оплаты данного типа будет автоматически создан при приеме оплаты (кнопка Оплатить в Реализации).

Возврат - включите этот  признак, если настраиваемый тип реализации является возвратом товара поставщику. 

Тип отгрузки - выберите из списка тип отгрузки. Документ Отгрузка данного типа будет автоматически создан на основе Реализации данного типа (кнопка Создать отгрузку в Реализации). 

Автоматически создавать отгрузку - если вы включите этот признак, то при переводе Реализации в статус К оплате (кнопка В работу в Реализации), будет автоматически создана Отгрузка на количество товара в Реализации в статусе Отгружен.

Тип платежа - выберите из списка тип входящего платежа. Документ оплаты данного типа будет автоматически создан при приеме оплаты (кнопка Оплатить в Реализации). 

Вид цен - выберите из списка вид цен, который будет использован в Реализации данного типа.

Сохраните созданный тип реализации.